Aviso de privacidad

ESTIMADO USUARIO, TITULAR DE DATOS PERSONALES:

León, Gto., a 02 de Julio del año 2013.

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D.

 El presente Aviso de Privacidad tiene por finalidad dar cumplimiento a las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LEY, para los efectos de este documento), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de Julio de 2010.

Responsable

Le proporcionamos la información básica de la Sociedad responsable de recabar sus Datos Personales, del uso de los mismos, de su tratamiento y de su protección:

TRANSPORTES CASTORES DE BAJA CALIFORNIA, S.A. DE C.V. (En lo sucesivo CASTORES para efectos de este documento.)

Blvd. José María Morelos #2975.

Col. Alfaro.

León, Guanajuato, México.

Tel: (01-477) 710-0700.

En el Tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, CASTORES observará los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad previstos en la LEY.

DATOS PERSONALES QUE SE SUJETARÁN A TRATAMIENTO.

Requerimos obtener de Usted los siguientes Datos Personales, en la inteligencia de que los mismos serán recabados en el formulario de Remisión destinado para tal finalidad por CASTORES.

Los informes y datos señalados con (*) son considerados Datos Personales Sensibles de conformidad a lo previsto por la fracción VI del artículo 3° de la LEY, lo cual se hace de su conocimiento para los efectos establecidos en el artículo 16 de la propia LEY en cita.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

CASTORES le informa que los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que recabe de Usted recibirán el Tratamiento a que se refiere la LEY, con la finalidad de usarlos para proveer servicios requeridos; informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el contratado por Usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con Usted como nuestro cliente; informar sobre cambios de nuestros servicios; evaluar la calidad de los servicios y realizar estudios internos sobre hábitos y costumbres relacionadas con nuestros servicios

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

CASTORES hace de su conocimiento que los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que recabe de Usted podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a esta Empresa. En ese orden de ideas, su información puede ser compartida con otras Empresas dedicadas al Autotransporte de Carga en cualquiera de sus modalidades, con Empresas que sean clientes o proveedores de la Sociedad. Para los efectos de lo establecido en este apartado, “Empresas” pueden ser personas físicas o morales.

Nombre del Titular. .

MANIFIESTO QUE TENGO A LA VISTA EL AVISO DE PRIVACIDAD EMITIDO POR

TRANSPORTES CASTORES DE BAJA CALIFORNIA, S.A. DE C.V., ASÍ COMO QUE ME FUE EXPLICADO SU CONTENIDO Y ALCANCE LEGALES A MI ENTERA SATISFACCIÓN, INCLUYENDO LO PREVISTO EN EL APARTADO DE“GENERALIDADES.”

Firma o Huella Digital del Titular.

OTORGO A TRANSPORTES CASTORES DE BAJA CALIFORNIA, S.A. DE C.V.

MI CONSENTIMIENTO EXPRESO

PARA EL TRATAMIENTO Y TRANSMISIÓN DE MIS DATOS PERSONALES –INCLUYENDO AQUELLOS QUE SE REPUTAN SENSIBLES- Y PARA TODOS LOS DEMÁS EFECTOS PREVISTOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

Las transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que CASTORES recabe, podrán llevarse a cabo sin consentimiento de Usted en los supuestos establecidos por el artículo 37 de la LEY. La suscripción del presente Aviso de Privacidad implica que Usted autoriza a CASTORES a realizar las transferencias a que este apartado se refiere, las cuales podrá llevar a cabo desde la misma fecha en que Usted otorgue su consentimiento para esa finalidad.

MEDIOS PARA QUE EL TITULAR DE DATOS PERSONALES EJERCITE SUS DERECHOS “ARCO.”

Usted podrá ejercer en cualquier momento los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”) previstos en la LEY, en la forma y bajo las condiciones y límites que ésta establece, en relación a los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que le conciernan.

Para tal efecto deberá Usted presentar una solicitud en las oficinas generales y/o sucursales de CASTORES cuyos domicilios aparecen publicados en la página webwww.castores.com.mx; la solicitud se presentará ante el personal de la Jefatura de Protección de Datos Personales o ante el Gerente de la sucursal de que se trate, quien tendrá la obligación de transmitirla al citado Departamento en la misma fecha de su recepción; igualmente puede realizar el trámite respectivo completando el formulario directamente en la página web antes mencionada.
La solicitud que Usted presente para los efectos de este apartado, deberá satisfacer los requisitos previstos por la LEY de acuerdo al trámite de que se trate.

CASTORES le comunicará a Usted, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud, la determinación que adopte y, de resultar procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días que sigan a la fecha en que le sea notificada la resolución. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

CASTORES podrá negar a Usted el Acceso a Datos Personales, o negarse a realizar la Rectificación o Cancelación, o negarse a conceder la Oposición, en los casos que establece el artículo 34 de la LEY, en la inteligencia de que la negativa podrá ser total o parcial. CASTORES deberá informarle el motivo de su decisión por el mismo medio por el cual se haya presentado la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas necesarias.

En caso de que al transcurrir los plazos previstos en el presente Aviso de Privacidad, no recibiera respuesta de CASTORES en relación a su solicitud tocante a susDERECHOS ARCO, Usted podrá presentar una diversa solicitud de Protección de Datos antes el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (elIFAI para los efectos de este Aviso de Privacidad.)

Desahogado el procedimiento respectivo CASTORES podrá acatar las disposiciones dictadas por el IFAI respecto de la solicitud presentada por Usted o bien promover el Juicio de Nulidad ante el Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa en los términos que previenen LA LEY y las demás disposiciones jurídicas aplicables.

PROCEDIMIENTO PARA CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cuando sus Datos Personales –incluyendo los Sensibles- no hayan sido obtenidos por CASTORES directamente de su Titular, deberá darle a conocer el Cambio en el Aviso de Privacidad, con las excepciones que establece la LEY. Para tal efecto, los Cambios le serán informados por el mismo medio por el que se hubieren recabado inicialmente sus Datos Personales.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO.

Usted podrá revocar en cualquier tiempo el consentimiento que en su caso otorgue a CASTORES para realizar el Tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, en la inteligencia de que la revocación no tendrá efectos retroactivos. Para revocar su consentimiento podrá Usted asistir personalmente a las oficinas generales y/o sucursales de CASTORES cuyos domicilios aparecen publicados en la página web www.castores.com.mx, llenando el formulario que al efecto le será proporcionado por el personal de la Jefatura de Protección de Datos Personales; igualmente puede realizar el trámite respectivo completando el formulario directamente en la página web antes mencionada.

La revocación de su consentimiento tendrá las finalidades y efectos previstos por la LEY, y se sujetará a los términos y condiciones generales y especiales establecidos en la misma.

GENERALIDADES.

CASTORES le informa que no será necesario el consentimiento de Usted para el Tratamiento de sus Datos Personales –aún aquellos reputados como Sensibles- en los casos previstos por el artículo 10 de la LEY.

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el Tratamiento de sus Datos Personales –incluso de aquellos que se consideren Sensibles- cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Avisto de Privacidad, no manifieste su oposición.

CASTORES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimientos de nuestros servicios. Las modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas generales y sucursales; (ii) trípticos o folletos disponibles en los mismos sitios antes señalados; (iii) en la secciónde Privacidad” de nuestra página web.

Si Usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las sposiciones de la LEY, podrá interponer una queja o denuncia ante el IFAI.